sexta-feira, 11 de julho de 2008

Bebidas

De origem mexicana, sabe-se que a Margarita surgiu de um desafio entre amigos na cidade de Guadalajara, em que a anfitriã teria de criar um novo coquetel. Para saber o resultado basta seguir a receita:

Ingrendientes:
40 ml de tequila
20 ml de contreau
2 colheres (sopa) de suco de limão
Cubos de gelo
Sal (para a borda do copo)

Preparo:
Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda;
Junte em uma coqueteleira a tequila, o contreau, o suco de limão, e 1 xícara de cubos de gelo;
Misture bem e coe sobre o copo.





Acredita-se que o daiquiri foi inventado na localidade de mesmo nome, numa mina de ferro à beira-mar próxima a Santiago de Cuba. Há pelo menos duas versões sobre sua origem. Em uma delas fala-se que os soldados cubanos, que combatiam os colonizadores espanhóis, carregavam na cintura um pequeno vasilhame forrado a couro, contendo uma mistura de rum branco e sumo de limão, chamado de "Elixir da Valentia" pelos soldados. Mais tarde seria adicionado o gelo picado para aliviar o calor da região.


Ingredientes:
75 ml rum prata (claro)
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de calda de caramelo
gelo picado
1 fatia de limão para decorar

Preparo:
Bata todos os ingredientes junto com o gelo picado;
Coe a bebida no copo e sirva decorada com uma fatia de limão.

Dica:
Para a calda de caramelo misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.





A origem exata da piña colada não é conhecida, mas supõe-se que ela tenha sido inventada em Porto Rico e ficou conhecida durante a Guerra Hispano-Americana pelos soldados estadunidenses.

Ingredientes:
1 dose de rum

1 xícara(café) de suco de abacaxi
1 dose de leite de coco
4 pedras de gelo moídas
leite condensado a gosto ou 1 colher(chá) de açúcar

Preparo:
Bata todos os ingredientes e sirva, preferencialmente, em um copo tipo long drink.

Para caprichar, utilize uma fatia de abacaxi e uma cereja para enfeitar o copo.


Nenhum comentário: